Saturday, July 5, 2008

Verdurine marinate

Per 4 porzioni: verdure mignon secondo la disponibilità: carote, cavolfiori, zucchine, fagiolini, rape ecc, 100 gr per tipo, 1 scalogno, timo, alloro, 1 bustina di zafferano. 4 cucchiai di olio, succo di un limone, 100 ml vino bianco secco, 2 cucchiai di aceto bianco, sale e pepe.

Tritare lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con l’olio, il timo, 1 foglia d’alloro e qualche grano di pepe.
Dopo 5 minuti bagnare con ½ litro d’acqua, salare e, all’ebollizione, unire carote e fagiolini.
Cuocerli per 10 min, poiscolarli.
Aggiungere all’acqua lo zafferano, il succo di limone, l’aceto e il vino. Riportare a ebollizione e unire le altre verdure. Lasciar cuocere per 10 min quindi spegnere il fuoco.Unire le carote e i fagiolini alle altre verdure e lasciar riposare fino a completo raffreddamento, per circa un’ora. Tenere in frigor fino al mom

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