Sunday, July 20, 2008

Coste aglio e limone Lazio

Ingredienti per 4 persone: 700 gr bietole, 3 spicchi d’aglio, 1 limone medio, olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco in grani.

Mondare le coste, lavare e sgrondare, quindi mettere in pentola senza aggiungere acqua.
Salare e cuocere a fuoco intenso per 2 min., quindi abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 12 min circa a fuoco medio.
A cottura togliere le bietole dal fuoco e profumarle con pepe bianco.
Preparare la salsina di condimento: in un pentolino versare un bicchiere d’olio. Lavare bene il limone e grattugiare la buccia (solo il giallo)
Unire all’olio. Profumare con il succo di limone filtrato e aggiungere gli spicchi d’aglio, sbucciati e tagliati molto sottili.
Scaldare a fuoco dolce, aggiungendo eventualmente poca acqua, per ottenere una preparazione molto fluida.
Mettere le coste su un piatto da portata, condire con poca salsina e servire il resto a parte.

No comments: