Sunday, July 20, 2008

Tortine di zucchine e ricotta

Ingredienti: 350 gr pasta da pane, 300 gr ricotta romana, 400 gr zucchine novelle con i fiori, una cipollina novella, 2 uova, un rametto di timo fresco, 50 gr pistacchi tritati, 2 cucchiai olio, sale, pepe.

Tagliare le zucchine a julienne, insieme con i fiori (tenere da parte qualche fiore per decorare).
Scaldare l’olio e saltare la cipolla affettata le zucchine e i fiori, far saltare per 5’ su fuoco vivo. Salare, pepare e far intiepidire.
Mettere la ricotta in una ciotola, mescolare con timo e uova e lavorare a crema.
Stendere la pasta da pane allo spessore di 3-4 mm, dividere in 4 parti e foderare 4 stampini (diametro 12 cm). Far riposare almeno 15 minuti.
Mescolare la crema di formaggio con le zucchine e suddividere il composto negli stampini.
Cuocere a forno caldo (200°C) x 10’, abbassare a 180°C e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Decorare le tortine con i pistacchi e i fiori tenuti da parte e servire

No comments: