Sunday, July 20, 2008

Torta con le rose

Ingredienti: 300gr farina bianca, 3 tuorli d’uovo, 1 bicchiere di latte, 1 cubetto di lievito di birra, 100 gr zucchero, 100 gr burro, un pizzico di sale

Sciogliere il lievito in un po’ di latte e impastare tutti gli ingredienti, adoperando solo un cucchiaio dello zucchero e una noce di burro ammorbidito.
La pasta deve essere morbida, aggiungere il latte necessario.
Sbattere bene il resto del burro a crema con lo zucchero rimasto.
Lasciare lievitare la pasta fin quando raddoppia di volume
Dividere l’impasto in due parti uguali:
Stenderne metà per foderare una teglia di circa 24 cm di diametro;
Stendere l’altra metà formando un rettangolo tirando la sfoglia più sottile possibile.
Spalmare il rettangolo di pasta con la crema di burro e arrotolarlo, formando rotolini di circa due cm di diametro.
Tagliare dei cilindretti di circa 4 cm d’altezza e impiantarli sul disco di pasta della teglia, distribuendoli a distanza uniforme per riempire tutto il disco.
Rimane spazio tra un cilindretto e l’altro, ma lievitando, la torta si riempie e i cilindretti, gonfiando sembreranno roselline.
Lasciare lievitare la torta al riparo dall’aria per circa un’ora.
Cuocere per circa 30’ in forno a 180 °C, fino a quando è ben dorat

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