Sunday, July 20, 2008

Torta di lattuga e porri

Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia, già tirata, rotonda; 500 gr lattuga pulita; circa 500 gr porri; 125 gr panna da cucina o panna vegetale; sale, noce moscata.
Far appassire e cuocere in poca acqua la lattuga sfogliata e i porri tagliati a rondelle. Far asciugare l’acqua in eccesso, poi mescolare aggiungendo la panna, salare e aggiungere una grattatina di noce moscata.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia rotonda (24 – 26cm Ø), rialzando intorno i bordi della pasta e riempire con il composto preparato. Chiudere la torta con il bordo di pasta o facendo delle piccole pieghe o tagliando per circa 2 – 3cm il bordo prima di ripiegarlo facendolo aderire al ripieno. Spennellare il bordo di pasta con un po’ di latte o panna, infornare a 180 °C e cuocere 25 – 30’, fino a quando la pasta è ben dorata.

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