Saturday, July 5, 2008

Biscotti alle 4 spezie

Ingredienti: 700 gr farina, 200 gr burro, 100 gr zucchero di canna, 150 gr miele, 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito, (o 1 di bicarbonato di soda), 2 cucchiaini di cannella in polvere, 2 cucchiaini di drogapura, ½ cucchiaino di zenzero in polvere, ½ cucchiaino di sale.

Sciogliere burro, miele e zucchero a fuoco basso.
Setacciare la farina con il bicarbonato e le spezie
Aggiungere il composto sciolto e l’uovo.
Impastare bene. Stendere la pasta con in una sfoglia spessa ½ cm, e ritagliare i biscotti con gli stampini.
Cuocere a 180° C per 15 minuti.
Si possono decorare con la glassa.

Glassa

Ingredienti: 150 gr. Zucchero al velo, 1 chiaro d’uovo, qualche goccia di succo di limone.
Aggiungere al chiaro d’uovo in una ciotola lo zucchero poco alla volta, lavorando con la forchetta.
Aggiungere qualche goccia di succo di limone

No comments: