Sunday, July 20, 2008

Risotto alla milanese

Ingredienti: per due persone: 200 gr riso (Arborio, Carnaroli, Vialone ecc.)
Un po’ di cipolla tagliata a fettine sottili, una noce di burro o 2 cucchiai di olio, una bustina di
zafferano, vino bianco, brodo o acqua con dado, ben caldo.
Rosolare la cipolla nel burro sciolto o nell’olio.
Rosolare il riso e bagnare con vino bianco, a piacere.
Lasciar evaporare il vino, aggiungere il brodo caldo o l’acqua calda e mezzo dado e mescolare bene.
Il riso va mescolato per evitare che si attacchi al fondo della pentola, e il brodo va aggiunto un
mestolo per volta, lasciando poi assorbire dal riso. Il liquido è assorbito in modo diverso dai diversi tipi di riso.
Il riso cuoce in circa 18 – 20 minuti, alla fine aggiungere lo zafferano e ancora un pezzettino di
burro.

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