Sunday, July 20, 2008

Riso alla crema di piselli e cerfoglio

Ingredienti: mezzo porro, 200 gr piselli freschi, qualche foglia di lattuga, un bicchierino di vino bianco secco, brodo vegetale, un mazzetto di cerfoglio, 220 gr riso, un cucchiaio di panna acida, sale, pepe, noce moscata.

Affettare il porro e saltarlo in padella con due cucchiai d’olio extravergine.
Unire i piselli, qualche foglia di lattuga a striscioline e insaporire il tutto per 2 minuti.
Spruzzare con il vino, lasciar evaporare, poi versare un mestolo di brodo e proseguire la cottura per 5 o 10 minuti.
Frullare i piselli (lasciarne alcuni interi per decorare) con 2/3 del cerfoglio, salare, pepare e profumare con la noce moscata.
Lessare il riso in acqua bollente salata, scolare al dente e condire con un cucchiaio di panna acida e la crema di piselli. Trasferire il riso nelle ciotole, guarnire con altra panna acida, i piselli interi e il resto del cerfoglio tritato.

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