Sunday, July 20, 2008

Linguine allo speck

Ingredienti: 320 gr linguine, 100 gr porri sottili, 2,5 dl latte, 100 gr speck, 1 tuorlo, 2 cucchiai farina, 2 cucchiai olio, un ciuffo di prezzemolo, una grattata noce moscata, sale, pepe.

Pulire i porri tritare e far rosolare in una padella con l’olio per 2-3 minuti. Aggiungere 3-4 cucchiai d’acqua e cuocere a fuoco basso per 6-7 minuti. Unire lo speck tagliato a striscioline e cuocere ancora per 2 minuti. Profumare con il prezzemolo e tenere in caldo.

Stemperare la farina con il latte, mescolando bene, salare, profumare con la noce moscata e cuocere fino ad ottenere una salsa densa. Togliere dal fuoco, incorporare il tuorlo e tenere in caldo.

Cuocere le linguine, scolare, condire con la salsa e il sugo di porri, pepare e servire.

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