Sunday, July 13, 2008

Cozze alla marinara

Ingredienti: 2Kg cozze, 2 scalogni, 1 foglia di lauro, 250 ml vino bianco, 1 cipolla 1 spicchio d’aglio, 30 gr burro, 3 cucchiai prezzemolo tritato, 1 pizzico timo, pepe nero.
Lavare e spazzolare bene le cozze, togliere la barba e lasciarle 2 ore sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di sabbia.
Tritare scalogni, cipolla e aglio.
In una casseruola sciogliere il burro, cuocere la cipolla e gli scalogni a fuoco dolce, aggiungere l’aglio e cuocere ancora per 1 minuto.
Unire il vino, il lauro e il pepe nero e cuocere per due minuti.
Aggiungere le cozze, continuare la cottura per circa 8 minuti, finché le cozze sono completamente aperte. Scuotere ogni tanto la casseruola e mescolare.
Cospargere con il prezzemolo tritato e servire in piatti fondi con il loro sugo.

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