Saturday, July 5, 2008

Torta di pere e cannella (o mele)

Ingredienti: 125 gr farina, 125 gr zucchero, 125 gr burro fuso, 2 uova intere, 2 cucchiaini di lievito in polvere, due cucchiaini di cannella in polvere, 2 pere grosse o 4 piccole, un pizzico di sale.

Sbattere lo zucchero con il burro fuso, poi aggiungere le uova, e poco per volta la farina mescolata con il lievito, il sale e la cannella. ( o un cucchiaino di cannella e un po’ di buccia di limone grattugiata)
Tagliare le pere a pezzetti e mescolarle all’impasto.
Mettere in una teglia di 24 - 26 cm di diametro, con la carta da forno, e cuocere a circa 180° C x 30 – 35 minuti, fino a quando uno stuzzicadenti infilato nella pasta non esce asciutto.

Far raffreddare e servire cosparsa di zucchero al velo, o mettere un velo di zucchero semolato prima di cuocere, così viene una crostina dorata.

Con la stessa ricetta si può fare anche una torta di mele, mettendo o sopra l’impasto a fettine o a pezzetti mescolate nell’impasto, 3 o 4 mele .

No comments: