Ingredienti :
Per il fondo: 50 gr margarina sciolta, 125 gr biscotti “digestive” tritati, 25 gr zucchero di canna.
Al posto dei biscotti tritati, usare pane grattugiato.
Mescolare tutto e distribuire la miscela sul fondo di una teglia di circa 20 cm di diametro, pressando bene.
Mettere in freezer fino a quando è solidificato.
Meglio usare una teglia con cerniera apribile e coprire il fondo con carta da forno.
Per la crema: 300 gr ricotta (250 gr), 50 gr zucchero semolato, il succo e la buccia tritata di ½ arancia, 15 gr gelatina, 250 ml panna montata.
Mettere in una ciotola il formaggio, lo zucchero e la buccia d’arancia tritata.
Mescolare bene
Mettere la gelatina (prima ammollata nell’acqua fredda) nel succo d’arancia e scaldare lentamente fino a quando si scioglie.
Mescolare alla crema di formaggio.
Aggiungere la panna montata.
Distribuire la crema sui biscotti e lasciare in frigor fino a quando si solidifica.
Per il “top”: Circa 200 – 250 gr di marmellata di mirtilli o di lamponi, sciolta a caldo con un po’ di succo d’arancia, nel quale sono stati sciolti due fogli (circa 2 g) di gelatina.
Mettere sopra la torta e lasciare solidificare anche questo strato nel frigor.
Invece della marmellata si può usare frutta lavata, scolata e messa nel succo di un’arancia. Solidificare con gelatina.
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