Saturday, July 5, 2008

Blinis

Ingredienti: 150 gr saraceno, 150 gr farina bianca, 10 gr lievito, ¼ latte tiepido, 3 uova, panna acida, 50 gr burro, sale.

Mescolare le due farine, più latte tiepido con sciolto il lievito, un pizzico di sale, .
Rompere le uova separando i bianchi Cominciare a mescolare 2 tuorli con le farine e sale e aggiungere a poco a poco il latte, ma senza lavorare troppo la pasta, fin quando la pasta ha la consistenza di una pasta per crêpes spessa.
Coprire la terrina e lasciar riposare due ore.
Quando la pasta è lievitata montare i bianchi a neve ferma e incorporarli alla pasta. Poi aggiungere la panna montata e lasciar riposare 20’.
Imburrare una padella per crêpes e cuocere dalle due parti.
Servire caldi con salmone affumicato, caviale rosso o nero, panna fresca o burro.
Possono fare da antipasto o piatto principale.


Le choix de Françoise Burgand.
Cuisine de France – femme d’ajourd’hui S.A. 1973

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