Sunday, July 20, 2008

Rotolo di tacchino ripieno alle verdure

Ingredienti: 1 kg di carne di tacchino in un'unica fetta, 200 gr carote, 200 gr sedano, 1 finocchio, 100 gr formaggio fresco, 1 cucchiaino di senape, sale, pepe macinato fresco, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di farina, 2 cucchiai di panna fresca.

Pulire la carote, e il sedano e tenere da parte qualche foglia verde. Pulire il finocchio, tagliarlo a metà e mettere da parte un po’ del verde.
Tritare finemente carote, sedano, finocchio. Tritare le foglie del sedano e il verde del finocchio e mescolare il tutto con il formaggio fresco. Insaporire con la senape, salare e pepare.

Allargare la carne e cospargerla con la crema di formaggio. Distribuire sopra la verdure tritate .
Fare un rotolo e legare.

Riscaldare l’ olio in un tegame e rosolare il rotolo da tutte le parti a fiamma viva. Salare e pepare. Mettere il coperchio e stufare a fiamma moderata per 45’ circa.
Togliere il rotolo e tenere in caldo.
A parte preparare una salsa mescolando la farina con la panna. Amalgamare bene con il fondo di cottura, far cuocere per qualche minuto a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, aggiustare di sale e pepe.
Servire il tacchino con la salsa preparata e un contorno di puré di patate e carotine al burro.

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