Sunday, July 20, 2008

Controfiletto al pepe rosa

Ingredienti per 4 persone: un trancio di controfiletto gr 500, verde di zucchine gr 100, mandorle a lamelle gr 30, rosmarino, basilico, pepe rosa, burro, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero in grani.

Salate e pepate il controfiletto, ponetelo in una pirofila con qualche rametto di rosmarino, irroratelo di olio e infornatelo al massimo (250°C) per 15 – 20’ circa.
Rosolate in padella con una noce di burro le lamelle di mandorla, unitevi poi il verde di zucchina ridotto a tocchettini.
Lasciate sul fuoco finché il burro non sarà color nocciola, quindi frullate tutto con un goccio d’acqua, sale e un ciuffo di basilico ottenendo una salsa cremosa. Sfornate la carne, lasciatela riposare per 15’ circa, quindi affettatela e servitela con il suo fondo di cottura, una bella macinata di pepe rosa e la crema di mandorle e zucchine.

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