Sunday, July 20, 2008

Trenette con polipo al cartoccio

Ingredienti per 4 persone: 800 gr polipo, 600 gr pomodori, 320 gr trenette o linguine, 150 gr cipolla olio, aglio, sale, pepe.

Lavare il polipo e tagliare a pezzetti. Mettere in una casseruola con poco olio, pepe e uno spicchio d’aglio e lasciar stufare per circa ½ ora, coperto.
Trascorso questo tempo, pungere con uno stuzzicadenti, se non è tenero, cuocere ancora 10 minuti.

Sbucciare la cipolla e tagliare fine, tagliare a fettine i pomodori e unire al polipo.
Se occorre aggiungere sale, ma assaggiare prima, perché il polipo è molto saporito.
Spegnere il fuoco dopo pochi minuti dalla ripresa del bollore.

Intanto lessare al dente le trenette, scolare e unire nella casseruola.
Mescolare bene e trasferire tutto su un foglio di carta da forno.

Irrorare con un altro cucchiaio d’olio e chiudere accartocciando i bordi.
Infornare a 200° C per 5 minuti e servire.

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